نورة فوزي المديرة العامة
مزاجي :
عدد المساهمات : 1107
نقاط : 55881
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
العمر : 43
| موضوع: بيتزا دوار الشمس من مطبخ نورة فوزي السبت أبريل 10, 2010 11:11 pm | |
| بيتزا دوار الشمس من مطبخ نورة فوزي المقادير مقادير العجينة :- 3 كوب دقيق - 1 كوب حليب - 1 ملعقة خميرة بيرة - 1/4 كوب زيت - 2 ملعقة سكر - رشة ملح - زعتر مطحون - بودرة ثوم - 1 ملعقة خميرة بيكنج بودر - ملعقة نشا ذرة مقادير الصلصة :- 4 حبات طماطم - بصلة - فصين ثوم - ملح - فلفل - زعتر مطحون - ملعقة هريسة ( شطة ) - ملعقة طماطم علبة - ملعقة زيت مقادير الحشوة :- فتات تونة من غير زيت - شرائح زيتون - شرائح بيض مسلوق - شرائح فلفل - مشروم - جبنة موتزاريلا - او على حسب الرغبة طريقة العجينة :- تخلط مقادير العجينة مع بعضها البعض و تسبك جيدا ثم تترك 5 دقائق لترتاح قليلا ثم بعدها نعيد سبكها من جديد و نتركها لمدة ساعة لترتاح و تتخمر وتقسم الى 4 دوائر كبيرة .... طريقة الصلصة : يوضع الطماطم الحب والبصل و الثوم في الخلاط الكهربائي حتى تطحن جيدا.. نضع ملعقة الزيت على النار و نسكب فيه خليط الطماطم مع الشطة و طماطم العلبة و الملح و الفلفل و الزعتر ... يترك على النار الى ان ينضج الطماطم و تغلظ قليلا و يقل ماؤها... طريقة البيتزا و تزيينها :- ناخذ العجينة ونفردها على شكل دائرة كبيرة ... نشق العجينة بالمنتصف دون الوصول الى الحافة على شكل نجمة... نضع الصلصة على العجينة ... كما في الصورة المقتبسة :- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نضع الحشوة كلها على الحواف من تن و زيتون و بيض و فلفل و فطر او ماتشائين من الحشو و الجبنة اخر شئ... ثم نأخد حافة الطرق المشقوق من العجينة و نرفعه على الحشوة ... وهكذا الى ان تنتهي الحواف... ندهنها بالبيض او الحليب ونرش عليها حبوب السمسم و الكمون الاسود ... تدخل الفرن وتترك لتبرد ثم تقص وتقدم ... [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|