الطالبة الليبية الافضل
تم عمل هذا المنتدى حاجة اخواتي الليبيات والعربيات كذلك الى التواصل مع بعض
من هم في وضعي اي ( زوجة طالب مبتعث)
وكذلك اي اخت موفدة او مبتعثة لدراسة بالخارج
وذلك لنتبادل الخبرات و التجارب السابقة
ولنطرح بعض المواضيع التي تهمنا و تفيدنا باذن الله ...
فأهلا وسهلا بكم في منتدى
الطالبة الليبية الافضل ( العربية كذلك)
الطالبة الليبية الافضل
تم عمل هذا المنتدى حاجة اخواتي الليبيات والعربيات كذلك الى التواصل مع بعض
من هم في وضعي اي ( زوجة طالب مبتعث)
وكذلك اي اخت موفدة او مبتعثة لدراسة بالخارج
وذلك لنتبادل الخبرات و التجارب السابقة
ولنطرح بعض المواضيع التي تهمنا و تفيدنا باذن الله ...
فأهلا وسهلا بكم في منتدى
الطالبة الليبية الافضل ( العربية كذلك)
الطالبة الليبية الافضل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى يختص بحياة الطالبات الليبيات والعربيات أينما كانوا في انحاء العالم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
الساعة
المواضيع الأخيرة
» بحث عن موضوع تخرج في شعبة الادب النجليزي
سفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 25, 2018 7:58 pm من طرف جعفر

» تعلمت أنا .. فماذا تعلمت أنت ؟؟!!
سفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_icon_minitimeالإثنين يناير 05, 2015 1:00 am من طرف سليم

» الحــــلـــبة
سفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_icon_minitimeالإثنين يناير 05, 2015 12:02 am من طرف سليم

» موسوعة لجميع الأعشاب للتعرف عليها
سفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_icon_minitimeالإثنين يناير 05, 2015 12:00 am من طرف سليم

» قبولات في : بريطانيا ، هولندا ، كندا ، امريكا ، اليابان ، ايرلندا
سفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 23, 2014 10:41 am من طرف ريماس ريماس

» ايهما تفضل الدراسة فيها ؟
سفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 23, 2014 10:26 am من طرف ريماس ريماس

» الساحات المعتمدة من قبل ادارة البعثات بوازرة التعليم العالي ليبيا
سفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 23, 2014 10:19 am من طرف ريماس ريماس

» دليل الموفدة الى كنـــــــــــــــــــدا
سفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 01, 2014 5:00 am من طرف أم دينا

» الدراسة في كندا
سفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 01, 2014 4:52 am من طرف أم دينا

» فهرس أطروحات البحوث العلمية العالية والدقيقة ( تحت الإعداد والمنجزة) للدارسين على صعيد الجامعات والأكاديميات الليبية
سفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_icon_minitimeالأحد يونيو 01, 2014 6:52 pm من طرف سعاد

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
نورة فوزي
سفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_vote_rcapسفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_voting_barسفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_vote_lcap 
حياتك احلى
سفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_vote_rcapسفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_voting_barسفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_vote_lcap 
الفاخري
سفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_vote_rcapسفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_voting_barسفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_vote_lcap 
yaaraab
سفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_vote_rcapسفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_voting_barسفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_vote_lcap 
اعتدال
سفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_vote_rcapسفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_voting_barسفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_vote_lcap 
نبراس
سفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_vote_rcapسفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_voting_barسفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_vote_lcap 
برقة الهادئة
سفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_vote_rcapسفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_voting_barسفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_vote_lcap 
فرج العبيدى
سفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_vote_rcapسفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_voting_barسفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_vote_lcap 
breaty_janona
سفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_vote_rcapسفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_voting_barسفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_vote_lcap 
نور
سفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_vote_rcapسفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_voting_barسفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_vote_lcap 
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
تصويت
اي من هذه الساحات تفضل الدراسة فيها ؟
امــــــــريكا
سفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_vote_rcap49%سفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_vote_lcap
 49% [ 305 ]
استــــــراليا
سفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_vote_rcap20%سفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_vote_lcap
 20% [ 127 ]
نيــــــوزلندا
سفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_vote_rcap11%سفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_vote_lcap
 11% [ 68 ]
جنوب افريقيـا
سفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_vote_rcap8%سفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_vote_lcap
 8% [ 47 ]
الهنــــد
سفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_vote_rcap12%سفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_vote_lcap
 12% [ 73 ]
مجموع عدد الأصوات : 620
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط الطالبة الليبية الافضل على موقع حفض الصفحات
عدد الزوار
widgeo.net
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 2120 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو hoofa فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 2739 مساهمة في هذا المنتدى في 1019 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 34 بتاريخ الأربعاء أبريل 05, 2023 11:17 pm

 

 سفرة مشكلة من مطبخي الخاص

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نورة فوزي
المديرة العامة
المديرة العامة
نورة فوزي


مزاجي : سفرة مشكلة من مطبخي الخاص Rms10719tpvc

انثى

عدد المساهمات : 1107

نقاط : 53881

تاريخ التسجيل : 04/04/2010

العمر : 42


سفرة مشكلة من مطبخي الخاص Empty
مُساهمةموضوع: سفرة مشكلة من مطبخي الخاص   سفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 06, 2010 1:10 pm

السلام عليكم
ورحمة الله وبركاته



اليوم جايبتلكم سفرة منوعة بها


شربة العدس
و مكرونة مبوخة
و بطاطا مبطن

وباذنجان مبطن

و مخلل الجزر و اللفت




و حأعطيكم طرق كل الاكلات



وان شاء الله تنال اعجابكم



نبدا على بركة الله



اولا شربة العدس


المقادير:


- كيلو عدس أصفر


- بصلة (عدد2) مقطعة


- جزرة (عدد 2) مقطعة


- عصير ليمون حسب الرغبة


- ملح وفلفل


- لتر مرقة «دجاج أو لحم»


- ملعقتان زبدة أو سمن


- رأس ثوم مقطع.


الطريقة:


- ينقع العدس لمدة ليلة كاملة في ماء فاتر.


- يوضع العدس النيئ والبصل والجزر والثوم في الطنجرة مع الزبد أو السمن
ويقلب قليلا .


- تضاف المرقة على المقادير السابقة مع الملح والفلفل ويترك ليغلي حتى ينضج
.


- يوضع الخليط في الخلاط الكهربائي ويخلط حتى يتمازج كليا .


_توضع في صحن التقديم ويرش عليها النعناع الناشف



**********************************


ثانيا
بطاطا مبطن


المقادير


1/2 كيلو لحم غنم أو بقر أو ابل مفروم -

بصلتين مفرومتين
ناعماً –

كوب بقدونس مفروم ناعماً
سن ثوم - ملعقة
صغيرة فلفل اسود


- 4/1 ملعقة صغيرة كمون - 2/1 ملعقة صغيرة فلفل احمر حار بودرة -


ملعقة أكل معجون طماطم - ملح - 4 بيضات - بطاطا -


كمية قليلة من الدقيق أو البقسماط - زيت نباتي للقلي.


الطريقة

اولا
طريقة الحشو



نضع اللحم المفروم في صحن و نضيف له البصل و البقدونس و الثوم


المفرومين و الفلفل الأسود و الأحمر و الكمون و معجون الطماطم و


الملح و نخلط جيداً ثم نضيف بيضة و نخلط و بهذا نكون قد حضرنا الحشوة.




ثانيا طريقة البطاطا


تقشر البطاطا و تقطع طولياً إلى شرائح سميكة نوعاً ما ثم تقطع كل


شريحة من هذه الشرائح إلى شريحتين ملتحمتين من اخرهما اي لا


نفصلهما تماماً عن بعضهما بل يبقوا ملتصقتين مع بعض من الأخر


مثل منقار العصفورة


و أن كانت حبات البطاطا كبيرة كثيراً يمكن تقطيعها عرضياً إلى شرائح
دائرية.


تملح هذه الشرائح بقليل من الملح ثم تملىء بالحشوة مع تسويتها جيداً


من الجوانب و الضغط عليها قليلاً .


و عند الإنتهاء من حشوها تغمس جوانبها التي تظهر منها الحشوة فقط


في ( 3 بيضات مخفوقات مع قليل من الملح و الفلفل الأسود و الكمون )


ثم تغمس في الدقيق أو البقسماط و بالنسبة لي الدقيق أفضل


ثم تغمس هذه الجوانب مرة أخرى في البيض


و بعدها تسقط في زيت نباتي غزير ساخن على درجة حرارة متوسطة و


تترك حتى تشقر ثم تخرج و توضع على ورق نشاف يمتص منها الزيت


لحين وقت تقديمها.




************************************



ثالثا
الباذنجان المبطن


المقادير



1/2 كيلو لحم غنم أو بقر أو ابل مفروم

بصلتين مفرومتين
ناعماً –

كوب بقدونس مفروم ناعماً

سن ثوم - ملعقة
صغيرة فلفل اسود


- 4/1 ملعقة صغيرة كمون - 2/1 ملعقة صغيرة فلفل احمر حار بودرة -


ملعقة أكل معجون طماطم - ملح - 4 بيضات - بطاطا -


كمية قليلة من الدقيق أو البقسماط - زيت نباتي للقلي.


الطريقة


طريقة الحشوة.



نضع قطرات من الزيت في طنجرة على النار و عندما يسخن الزيت


نضيف له اللحم المفروم و نحاول أن نفتته بالملعقة مع اضافة الفلفل


الأسود و نقلب جيداً حتى يختفي اللون الأحمر للحم عندها نضيف البصل


المفروم و نقلب حتى يذبل البصل ثم نضيف


معجون الطماطم و الفلفل الأحمر و الملح و نقلب جيداً لفترة


بسيطة ثم نضيف الثوم و الكمون


للحشوة و نرفعها من على النار و نتركها لتبرد قليلاً ثم نضيف البقدونس


المفروم و نخلط ثم تترك حتى تبرد تماماً و عندها نضيف لها البيضة و نخلط.




طريقة الباذنجان


يغسل الباذنجان و يقطع الى دوائر سميكة و عريضة نوعا ما ثم


ويشق من المنتصف دون ان نصل الى نهايتها اي تصبح مثل منقار العصفور


مثل طريقة البطاطا المبطنة


تملح هذه الشرائح بقليل من الملح ثم تملىء بالحشوة مع تسويتها جيداً


من الجوانب و الضغط عليها قليلاً .


و عند الإنتهاء من حشوها تغمس جوانبها التي تظهر منها الحشوة فقط


في ( 3 بيضات مخفوقات مع قليل من الملح و الفلفل الأسود و الكمون )


ثم تغمس في الدقيق أو البقسماط و بالنسبة لي الدقيق أفضل


ثم تغمس هذه الجوانب مرة أخرى في البيض


و بعدها تسقط في زيت نباتي غزير ساخن على درجة حرارة متوسطة و


تترك حتى تشقر ثم تخرج و توضع على ورق نشاف يمتص منها الزيت




***************************************


رابعا
الشعيرية المبوخة


المقادير:



كيلو شعرية ( المكرونة الرفيعة جدا )


نصف كيلو دجاج


ربع كوب زيت نباتي


بصلتين متوسطتين


توابل الارز


( عود قرفة - عود زنجبيل - ورق غار - ورق شيبة - قرنفل - فلفل اسود حب -
حبهان حب )


ملح حسب الرغبة


للتزين:

زبيب ولوز محمرين



الطريقة:



نقوم بسلق الدجاج مع توابل الارز والملح وبصله وطماطمة الخضراء حتى ينضج


مع المحافظة على مرق الدجاج لاعداد الشعرية


نضع الشعيرية في صحن ونسكب عليها ربع كوب الزبت ونمزجها حتى يتلبس الزيت كل
الشعيرية


نقوم بوضعها على البخار لمدة ربع ساعة


بعد ربع ساعة نضع الشعيرية في صحن ونسكب فوقها حوالي اربعة اكواب من مرق
الدجاج ونتركها ربع ساعة لتتشرب المرق مع التحريك من وقت لاخر


بعد ربع ساعة نضعها على البخار مرة اخرى لقرابة الربع ساعة الي النصف ساعة
حتى تستوي


في هذه الاثناء نقوم بقلي بصلة مقطعة مكعبات في قليل من الزيت وعندما تشقر
نضع عليها الدجاج المقطع خالي من العظم ونقليه قليلا مع البصلة ونزين
الشعيرية بالدجاج المحمر مع اللوز والزبيب وتقدم ساخنة




*****************************************


خامسا
مخلل اللفت و الجزر


المقادير



كيلو من الجزر


1/2 كيلو من اللفت


6 أكواب من الماء

كوب من شرائح الفليفلة الخضراء الحارة

فصان من الثوم


1/2 كيلو من الخيار


1/2 كوب من الملح البحري

ملعقة طعام من السكر

الطريقة

ـ تغسل الخضار ويقشر اللفت
والجزر ويقطعان إلى


ـ توضع الخضار في قدر ويضاف إليها الماء المغلي وتترك في الماء الساخن مدة 5
دقائق.


ـ تصفى الخضار جيداً وتخلط ثم تصف في المراطبين المعدة لها بالترتيب.


ـ يوضع الملح والسكر والثوم والماء في قدر وتوضع القدر على النار ثم يحرك
المزيج حتى يغلي.


ـ يوضع فص من الثوم في قعر كل مرطبان ثم يُصفى ماء الملح الغالي فوق الخضار
بحيث تعلو عن سطح الخضار بثلاثة سنتيمترات.


ـ يغطى المراطبين جيدا بإحكام وتترك مدة شهر قبل تقديمها.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almofadaa.alafdal.net
ساجدة87
موفد جديد
موفد جديد



مزاجي : سفرة مشكلة من مطبخي الخاص 1sz9im3mjwbi

انثى

عدد المساهمات : 10

نقاط : 50852

تاريخ التسجيل : 05/06/2010


سفرة مشكلة من مطبخي الخاص Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة مشكلة من مطبخي الخاص   سفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 11, 2010 3:31 pm

شكرا اختي نورة
ولكن اريد مكني طلب
ان تعلمينا طريقة الاكل التقليدي مثل المبوخ المحشي
بما اننا مبتدئات
ه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بريوشة نايس دى
موفد جديد
موفد جديد



مزاجي : سفرة مشكلة من مطبخي الخاص Rms10719tpvc

انثى

عدد المساهمات : 2

نقاط : 48842

تاريخ التسجيل : 22/12/2010


سفرة مشكلة من مطبخي الخاص Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة مشكلة من مطبخي الخاص   سفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 22, 2010 3:10 pm

يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yaaraab
موفد نشط
موفد نشط
yaaraab


مزاجي : سفرة مشكلة من مطبخي الخاص Dhvnzsv7g43g

انثى

عدد المساهمات : 102

نقاط : 50760

تاريخ التسجيل : 26/06/2010

العمر : 38


سفرة مشكلة من مطبخي الخاص Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة مشكلة من مطبخي الخاص   سفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 23, 2010 8:50 pm

يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ext.xoopit.com/2/qTZkBmZ_3DjuxsrBDVrhj.kM30fIbgw5M/rmm.im
ranaa
موفد جديد
موفد جديد



مزاجي : سفرة مشكلة من مطبخي الخاص K1r6fw12a2c5

انثى

عدد المساهمات : 15

نقاط : 48665

تاريخ التسجيل : 10/01/2011


سفرة مشكلة من مطبخي الخاص Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة مشكلة من مطبخي الخاص   سفرة مشكلة من مطبخي الخاص I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 11, 2011 12:25 am

Shocked
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سفرة مشكلة من مطبخي الخاص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تورتة البرتقال من مطبخي الخاص
» سفرة مشكلة للغداء من مطبخ نورة فوزي
» مشكلة المسامات الواسعة في البشرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الطالبة الليبية الافضل :: ركـــــــــــــــــن بيت الموفـــــدة :: ركــــن المطبخ ومع الموفدة اطيب-
انتقل الى: