نورة فوزي المديرة العامة
مزاجي :
عدد المساهمات : 1107
نقاط : 55881
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
العمر : 43
| موضوع: دجاج مشوي عالفحم مع بطاطا مقلية و مكرونة بالصلصة الجمعة مايو 07, 2010 10:26 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم بنات اليوم جبت لكم دجاج مشوي عالفحم طبعا من ايدي
مع بطاطا مقلية و مكرونة بالصلصة
وحنقوللكم على طرقها كلها
اولا : دجاج مشوي عالفحم
المقادير
نقطع الدجاج الى قطع متوسطة الحجم ومن ثم نقوم بدقها بالسكين عشان تتكسر العظام شوية (ههههههه)
نتبل الدجاج ببهارات اللي تحبيها وتفضلينها ( انا افضل الزعتر و اكليل الجبل المطحون اللي هو روزماري )
مع ملح وشرائح ليمون و كمية من الخل وثوم مبشور وبصل شرائح و طماطم مبشور و فلفل اخضر حار
وشوية زبادي بدون طعم الفواكه ونتركها تتبل كم ساعه ويمكن حتى يتبل قبلها بالليل
الطريقة
نجهز الفحم للشوي ويمكن الاستغناء عنه بوضعها على الشواية الكهربائية
بعدين ناخذ الدجاج المتبل و نحطها عالفحم او الشواية الكهربائية ونتركها لين تستوي
بعد ماتتحمر نشيلها من على الفحم
ولكن اذا كانت الدجاج شويتيه على الشواية الكهربائية
بعد ماتنضج نضع على الدجاج المستوي فحمة مشتعلة وعليها ملعقة سمنة
تعطينا طعم الدجاج المدخن المحمر على الفحم
طبعا نقدمها حسب الرغبه
وانا قدمت معاها البطاطا المقلية و المكرونة و هذه طريقتها
****************************** ****
ثانيا البطاطا المقلية
نحضر البطاطا ونقشريها ونقطعيها أصابع او كما تحبين
وبعدين أثناء التقطيع نضع طنجرة بها ماء و مقدار مناسب من الملح على النار
ولما تغلي الماء نضع عليها مقدار فنجان قهوه خل ابيض
ونضيف البطاطا ونتركها خمس دقائق فقط لا غير
بعدين نصفي البطاطا من الماء و نكون في ذلك الوقت مجهزين الزيت الساخن
ونضع البطاطا في الزيت و على فكرة سوف تأخذ وقت اطول في النضج
من الطريقة العادية ... نتركها في الزيت حتى تأخذ اللون الذهبي ونشيلها في مصفاة
****************************** ****
ثالثا مكرونة اسباجيتي بالصلصة
المقادير:
معكرونة اسبجاتي مسلوقة بالطريقة العادية بصلة مفرومة + 4حبات طماطم مفرومة +ثوم مفروم علبة معجون طماطم +اعشاب عطرية (زعتر مطحون + نعناع مطحون + ريحان مطحون ) ملعقة طعام كتشاب + ملعقة طعام خل ابيض + زيت نباتي كركم , فلفل اسود + مكعب ماجي
الطريقة:
ضعي الزيت في المقلاة و حمري فيها البصل تبلي بالقليل من الكركم و اضيفي الطماطم و الثوم و حركي الخليط حتى تذوب الطماطم اضيفي مكعب الماجي و معجون طماطم و الكتشاب و الخل و الفلفل الأسود و ملعقة من الأعشاب العطريه حركي الخليط حتى يتجانس , و اذا كان الخليط غليظ القوام ممكن اضافة القليل من الماء ضعي المكرونة المسلوقة في الصحن و ضعي عليها الصلصة الحمراء
و بهذا يكون طبقنا قد اكتمل و هذا شكله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبالهنا والعافيه | |
|